Зарю рождает океан...

Василиса Светлая
Зарю рождает океан.
И в предвкушении рассвета
Кружится чайка над волной
Ловя крылом потоки ветра.

Небесный свод и глубь воды
Слились в единое творенье.
Все замерло и вот уже
Идет волшебное мгновенье.

Раскрасив краской небеса
Как шар огромный,вышло Солнце.
Его небесная краса, все осветило,
Даже донце.

Волна на берег понеслась
Роняя капли как опалы
Вода играет и светясь
Шумит ища себе забавы.


Не научно...