Какая смерть потерянная жизнь

Айдар Набиев
   http://www.stihi.ru/2015/07/21/9017



Какая смерть потерянная жизнь
В ненайденности выспавшихся буден.
Как безучастен вечности каприз
К дыханию, что больше не разбудит

Надежд, благоволивших кораблям
В космически мещанском - вынь да выложь
Прощение по дырам, по дара'м,
Расставленных вдоль ценников - на вынос...

Пройдут стихи, и вместе с ними - мы
Пройдемся по безвременным урокам
Несбыточной, как проза, тишины.
Но как понять, что осень у порога

Давно случилась. Метки на полях
Утратили притихшую ненужность,
Покрылась мерзлотой благополучно
Измученная сквернами земля.

Всё б хорошо и складненько - когда б
И мы, как все, себя освобождали
От тягот зарифмованных скрижалей,
Что бог подал и не увидел - раб.


 = 2015 =