Зевс похищает Европу

Наталья Демьяненко
Дочь финикийского царя
Всех поражала красотой.
Была, как нежная заря,
Так отличалась чистотой.

Глаза бездонной синевы,
Струились кудри водопадом.
По слухам сведущей молвы:
Их запах - ароматы сада.

Прикосновенье,бархат кожи.
Мечтали юноши об этом.
Чтоб улыбнулась ждали тоже,
Улыбка озаряла светом.

А в голосе то птичьи трели,
То шепот ласковой волны.
Кефары струны зазвенели.
Все были в голос влюблены.

Не чужды были игры ей.
С подружками гуляла часто.
И песни пел ей сам Орфей,
И жизнь была ее прекрасна.

Однажды,был обычный день:
Светило солнце в небе ярко,
Раскинули деревья тень,
Купались,было очень жарко.

Увидел деву грозный Зевс
И закипели в боге чувства.
Поклялся волшебством небес:
Ей показать любви искусство.

Бык белоснежный в море плыл.
На солнце шерсть его сверкала.
Зевс разбудил любовный пыл,
Ему удача помогала.

Кататься бык ей предложил.
И не страшась волны кипящей,
Она ему вверяет жизнь.
Поплыли в море мимо чащи.

Вот Зевс на Крит ее привез.
И стал вдруг юношей прекрасным.
Любовь как дар ей преподнес.
О ней шептал он очень страстно.

От той любви родился сын
И жил на острове он долго.
Был справедливый властелин.
Но может то легенда только.