Легкомыслие

Лена Гордон
На ветке весенней две птицы-соседки
О чём-то болтали над крышей беседки.
Одна предлагала на ужин креветки,
Подруга с ней спорила – лучше котлетки.
Но тут возмутились голодные детки:
– Зерно принесли б нам от клуши – наседки.
И вмиг разлетелись мамаши-кокетки, 
Желая друг другу: «Ни сетки, ни клетки»
    2004 - 2017
 Фото из Инета