Народ и власть почти равны

Людмила Ефанова
  "Бог шельму метит"
      Поговорка



Собаковеды утверждают,
Что псы о нас почти все знают:
Какие мы внутри себя,
Кто добрый, кто злодей, "свинья".
Будто бы каждый наш характер
Имеет запах точный, внятный
И по нему собака знает:
Кто перед ней, что представляет.
Когда-нибудь найдутся люди,
Изобретут прибор "на блюде".
Прибор расскажет точно, ясно
Какой ты: злобный и опасный,
Иль очень добрый, или глупый,
Хитрюга иль "индюк надутый".
Так, мы узнаем про себя -
Какого "качества" страна.
Тогда не будем возмущаться,
Над своей властью потешаться.
Поймем, что в "зеркале" страны
Народ и власть почти равны.
Власть сменит не переворот,
А изменившийся народ.
На Украине власть сменили
И, что на смену получили?
   "Подобное притягивает подобное"
     23.07.15г