Пилигрим

Юрий Станиславович Москаленко
И по невидимым аллеям

Моей невидимой судьбы

Иду бесследно невесомый

Почти не чувствуя пути.

Неузнанный и чужестранный

Как чей-то звёздный пилигрим

Не раб, не господин, не ангел –

Но в чём-то всё же херувим.

Март 1998.