***

Станислав Казанцев
Откуда я? Куда плыву,
иванродстванепомнящий?
Как продержаться на плаву
без посторонней помощи?
Напасти как укоротить
и чем себя напутствовать?
Плыву...кому-то надо плыть,
чтобы кому-то мудрствовать.
Плыву во сне и наяву -
судьба моя, незрячая, -
плыву, родимая, плыву:
пока плыву - не плачу я!

1980 Петушки