Кровавый восход

Семёнов Роман Анатольевич
  «Кровавый восход»

Не закрываю на ночь я глаза
И не кому и некогда не лгу я,
А за окном весенняя гроза,
Своей заботою природа нас балует.

Тебя хочу увидеть я во сне,
Вот образ твой настойчиво приходит,
Ты на свободе, только я в тюрьме,
Мой дух обезображен и безроден.

Твоё я фото приложу к своим губам,
Во сне они тебя всё время ищут
И не на жизнь, на смерть идёт борьба,
Тот мир весь горем, подлостью насыщен.

Но надо продолжать любить и жить,
Владеет дьявол нами безраздельно,
Как все проблемы разом разрешить?
Я крест свой не снимал давно нательный.

Хочу опять в объятия твои,
Терять свободу равносильно снятью кожи,
Ведь здесь в тюрьме несбыточные мечты,
Я в сердце был разлукой обезвожен,

И начинаю я мечтать опять,
Через окно я на Неве смотрю мосты
И не могу любимой рассказать,
Что мне в «Крестах» надели кандалы.

А возвращение возможно лишь одно,
Быть вместе до конца и без возврата,
Смотрю через решётку я в окно,
Восход кровавый будущим объятый!