Знай, грустить этим летом не принято...

Марина Черных
Знай, грустить этим летом не принято.
Разве только чуть-чуть, иногда.
И единственной малою прихотью
остается всего лишь одна:

улыбаться и солнцу, и дождику,
и по- чаще   глядеть в небеса.
С понедельника, либо со вторника
наблюдать,  как прекрасна роса

на цветке, где пчела деловитая
собирает душистый нектар.
Виноградной  лозою  увитое,
дарит лето  бесплатно загар.

Я дышу луговым  разнотравием,
добираясь до местных красот,
ведь студеной порою– едва ли я
дотянусь до подобных высот.

Лето нежит, ласкает, как батюшка,
охраняет меня от тревог.
По ночам Макошь- звездная матушка,
колыбельные песни поет.

Что бы стало со мною, не знаю я,
коли  сгинуло б лето с земли.
Вот по –этому, летнего здравия
набираюсь с зари до зари…