у окна

Инна Красина
Стоишь на балконе, открытые окна,
А дождь барабанит по стеклам в тиши.
И, вроде, за шторкой следит где-то кто-то
Пока ты молча читаешь стихи.

Мир сходит с ума, но уже постепенно,
Спускаясь на крыши высотных домов.
А я еще верю, что он непременно,
К такой судьбе пока не готов.

Где дым станет морем, а чайки - волною,
Где утро поспит свой великий восход,
И где горизонт пощупать рукою
Ты сможешь лишь только нагнувшись вперед.

Где жизнь оживает подобно рассвету,
Где тени играют в полночной зари,
Где ночь напевает мелодию лета,
Где время замрет в ожиданьи весны.

Где боги поделятся властью с народом,
Где мысли с мечтами уйдут на покой,
Где каждый день в ожидании года
Можно измерить книжной строкой.

Где нету ни красок, ни сказочных замков,
Где будет лишь истина в рюмке вина,
Где нету ни марок, ни евро, ни франков,
Где фальшь уже лести давно не сестра.

Где сводят мосты, разрушая минуты,
Где пламенем жарким остынет душа,
Туда унесет тебя ветер попутный,
Что рвется снаружи сквозь пруты окна.