Мечтательная собака

Зубарев Владимир
Нашла и зарыла
Собака себе,
Кость вкусную, сладкую,
Только во сне.
Проснувшись, однако
В тиши во дворе,
Пошла поискать
И застыла. - А где?
Шла мимо, где
Пряник лежал на пеньке...

Облазила всё
И чердак, и сарай,
И мордой изрыла,
Весь двор и подвал.
Ну, нету костей,
Хоть вой и рычи,
Желудок урчит,
Но подумалось ей?!
- Искать надоело,
И кость не хочу,

А лучше я пряник,
Сейчас проглочу…
Какой ароматный,
И свеженький, ух…
Мне может диетой
Заняться, прям тут?
Позавтракав вкусно
И помечтав,
Заснула собака,
С начала начав…