Проходим МЫ?..

Алла Паролло
                http://www.stihi.ru/2015/07/18/773               
                ( ассоциативный отзыв )

               "Остался в прошлом ты. Мы - в настоящем"...
               Как это странно... И в прорыве лет
               Звучит сегодня так безвыходно-щемяще
               На твой вопрос - единственный ответ.
               ПРОХОДИТ ЖИЗНЬ... И в вечности круженья
               Не избежать сменяемости лиц:
               Всё ТАК устроено. И вечны обновленья,
               И жизнь -  мгновенье-шахматное "блиц".

               Хоть каждому СВОИ даются годы,
               Но не они ведь делают погоду,
               А что за это время СДЕЛАЛ ТЫ,-
               Себе "урвал" иль посадил цветы?
               Очистил душу и воздвиг свой храм?
               Твой жизненный закон - "возьму" иль "дам!"?
               А людям ты оставил СВЕТЛЫЙ след?
               На свой вопрос ты ЖИЗНЬЮ дашь ответ...

               Но жизнь мгновенна: шахматное "блиц"!..