Джаз

Юрий Станиславович Москаленко
Эти джазовые всхлипы,
Эта джазовая дрожь,
Этот джаз почти забытый
Он для тех, кто любит ночь.
Ночью джаз тебя ласкает,
Как весенний майский дождь,
Холодит и чуть щекочет
Ведь с тобою Мэкки-Нож.
И когда затихнут звуки,
Станет джаз неотличим
От дождя и от разлуки,
И от грустных снов моих.

ноябрь 1997 - май 2015