Письмо не небе

Светлана Асадова
Вырву из сустава локтевого
Плети рук, что бы достать до неба.
Взбешена, на многое готова,
Не до зрелищ мне и не до хлеба.

Здесь, на небе, очень много места,
Тает бледный след от самолета,
Здесь, на небе, никому не тесно,
Но сюда без дела не охота.

Словно на окошке запотевшем,
В небе написать как на бумаге:
На земле живу осиротевшей,
Отругает кто? А кто погладит?

Ты уехал, даже не простился.
Убежал от счастья в скуку буден.
Это точно, пьяница проспится,
А  дурак, он дураком и будет!

Без тебя-дни тянутся как годы
Докричатся как, прости, не знаю.
Наступила эра непогоды,
Без тебя- я, просто, умираю...

Напишу я четко, не размазать бы,
И в Европе видно, видно в Азии.
Знаю, что увидишь, прочитаешь,
Все поймешь, ведь ты мой почерк знаешь!