Сэкитэй - на японском? , букв. каменный сад

Сергей Агдаров
#SergAg

Много лет на Земле я разбрасывал камни...
Видно время пришло их теперь собирать...
Натяну белый холст на тяжелый подрамник,
нарисую их все и отмечу в тетрадь...
Где бросал и в кого... По какой-то причине
след остался в Душе иль навеки забыт?
Обращаюсь с вопросом своим к Мнемозине -
мать всех муз, покажи мне сегодня аид...
Я, как Данте, готов осмотреть все его околотки,
все круги обойти и с тележкой вернуться назад.
А в тележке все камни - судьбины ошметки.
Я создам Сад камней - полисадом от адских засад...
Я без слов соглашусь с самым жутким своим проговором,
каждый камень приму я обратно в себя навсегда...
Но, в защиту свою, пред быком стану я матадором -
и Душа моя будет, наверное, мною горда...
Я отвечу пред нею за каждый мной брошенный камень,
я верну до последнего пенни свои все долги...
Ада я не боюсь - его уголь, и копоть, и пламень,
для меня, словно сказки бабули, бабули-Яги...


08.05.2012 - 02.07.2013