Что чему тождественно

Ревазова Надежда
Человек считает себя Богом, и он прав, потому что Бог в нём есть.
Считает себя свиньёй — и опять прав, потому что свинья в нём тоже есть.
Но человек очень ошибается, когда принимает свою внутреннюю свинью за Бога.

(с) Пелевин


Не принимай за чистую монету
ты фальшивомонетчиков отъявленных,
они давно погибли и отпеты,
и их пути в кунсткамеру добавлены

прозрачной притчей, голой аллегорией,
ведь сон не вызывает разночтений,
картин свободной радости и горя -
не спутать, не ложатся скопом тени

по произволу на лучистый свет,
икару от звезды внутри привет.