конец эпохи

Яник Пронин
я был в Петербурге,
любил поэтов,
бухал на Думской,
валялся на тротуарах,
влюблялся...
искал работу,
гулял на Невском и,
как на край света,
ездил в Купчино
и до Ветеранов,
блевал c перепоя в маршрутках,
попутках,
в свои перчатки,
вдыхал ледяные рассветы,
летал на драконах,
терял кроссовки,
дарил таблетки,
запивал все это холодным летом,
а теплую зиму размешивал
чайной ложкой,
на съемных квартирах,
в притонах,
ты помнишь, Кристина!
как я плевал в потолок,
мечтал никогда не работать,
в вечном дыму меня от дома к дому носило
в тех узких джинсах,
которые ты так любила,
и я уезжал
и потом возвращался,
прощался со всеми
и снова говорил "хеллоу",
и внезапно я понял,
Господи,
это ведь не повторится,
я незаметно
начал жить по-другому...

спб, 2013 - 2015,