Вселенская душа

Константин Созинов
Вселенская душа была в сомненьях.
Писала кровью,хмурилась сердито
Пока наш поезд в брошенных селениях
Блуждал,пугая мерным чувством ритма.
В лицо душе свистел голодный ветер,
Снимая пену с облаков кипящих,
Он говорил,что больше нет на свете
По-настоящему кто был бы настоящим.
Глаза ее подорваны заботой :
Разглядывать очерченное небо.
Скажите правду,разве не жестоко
Доказывать,что ты ни разу не был?