Клёны и я

Константин Созинов
Краски солнца разбежались сверху,
На сереющие этажи построек.
Чтобы мне по пролитому свету,
Напитаться этой жизнью вволю.

Смутной вечности давно исчезли двери,
Чтобы не разбить руки стучащей,
Чтобы не искали,а летели,
Городами или через чащи.

У большой любви нет отражения,
Да и зеркала в моём кармане нету,
Это словно головокружение,
Будто пуля в дуле пистолета.

Не искать бы что давно уже со мною,
Жизни не выпрашивать за взятки.
Ты поспи,малыш,а я тебя укрою,
Пока поле рвут железные лошадки.

Нам обидно,а кому-то очень вольно,
Мир давить коленопреклонённый.
Сколько лет еще нам будет больно,
Мне и тем зеленым клёнам?