Сожаление о сказанных словах

Виолетта Грейлан
Ты когда-то кому-то о чувствах сказал
И теперь сожалеешь о том.
Всё, что было на сердце, ты ей рассказал
И признался с огромным трудом.

Ты не скрыл ничего, честно тайну открыл,
Не боялся отвергнутым быть.
До сих пор ты об этом ничуть не забыл
И не думаешь даже забыть.

Ты не ждал ничего и любви не просил
И другому доверил ее.
У тебя бы хватило, наверное, сил
И убить, если ради нее.

Разве мог бы ты счастьем ее одарить
И звезду ей достал бы с небес?
Разве смог бы ты эту любовь сохранить?
Знал, что нет. Потому и исчез.

За признание к ней ты себя не вини,
Прогони и тоску и печаль.
Ты осмелился ей говорить о любви,
Не желая трусливо молчать.

Не жалей ни о чем и не думай страдать,
Если сказано было любя.
Вот бы мне, как и ты, о любви рассказать...
Это сложно, увы, для меня.