Мама не уходи

Тамара Рубцова
Мама не уходи.
Мама не уходи...
Задержись за зелёную ветку.
Только тают снега, утекают дожди,
Тают жизни твоей километры.

И растаяли все.
Ты теперь далека.
Там, где свет обитает незримо,
Там, где звёзды живут и плывут облака,
Неругаемы и некоримы.

Вот смешной человечек по небу плывёт,
Словно соткан из белого пуха.
Где-то там, в небесах, моя мама живёт,
Утешаясь присутствием духа.