Мчит меня Белый Грифон!

Тара Ирия
Снова в нагорье звучит
Смелый охотничий горн…
Сердце, ликуя, стучит:
Мчит меня Белый Грифон!

Мы с ним летаем давно,
Мы с ним эоны дружны…
Вместе летим, как одно,
В свете шаманки-луны.

Белый Грифон, милый мой,
Древний, совсем без волос…
Крыльями греет зимой,
Нежный и мудрый колосс.

Он рассказал про Грааль,
Сказ о «Змеином Кольце».
Снял с тайн забытых вуаль,
В светлом хрустальном дворце.

Чертят фаэри круги,
Знак даёт верный Грифон…
Ты мне постичь помоги
Мудрость Вселенной, ПоКОН!

Он улыбнётся в ночи,
Свет вдруг польётся из глаз:
«В Сердце отыщешь Ключи!
Только ЛЮБОВЬ! – Вот мой сказ!»
               
06.09.2013(20.07)

ИллюстРАцию создал автор Свет в нейросети Шедеврум. Благодарушки! (https://shedevrum.ai/post/528de897b41411eea87e2e52115ec7ec/)