я бы хотела

Ольга Ладовская
я бы хотела, слышишь,
чтобы осенью
мысли мои облетали
словно с деревьев листва

я бы хотела, знаешь,
чтобы пропала проседь
из моих волос
будто ее и не было

я бы хотела, веришь,
любить тебя меньше,
чем зернышко риса
на моей ладони

хотела бы так
но никак