На вы

Клишин Алексей
Теперь мы на вы, ведь тебе так угодно.
Ну что же, похоже пришёл этот миг,
Когда бриг любви наш достиг своего дна
И илом покрыло портрет нас двоих.

Я больше не буду держать руки вашей,
Я даже прохожих начну замечать,
Ведь вы карандаш тот, которым пейзажи
Любви без гуаши мог бог рисовать

На ресницах моих. Теперь они стёрты,
Взамен - натюрморты ванитас на вы-
-сохшем гордо холсте глаз. И мёртвый 
мир катится к чёрту, лишь изредка вы-

нуждая заплакать. Но, нет. Ведь вы живы,
И к вам я могу обращаться на вы,
Для этого выдумав сотни мотивов.
Нам лучше не видеться, но...Но увы,

Мы с вами пройдёмся ещё в этом сквере
По тихим дорожкам с шуршащей листвой,
Простим все долги и все примем потери -
И я вам чужая, и вы мне чужой.

Но нету на свете роднее и ближе,
Такого, настолько чужого, как вы,
С которым могла бы я так же услышать
Наш вальс, превратившийся в шорох листвы.