В болотном притоне

Марина Зейтц
Если душу вопросами выжелтить,
будут пальцы желты у воров,
Из привычных до дрожи миров
до предела мы, кажется, выжиты.

Пропадаю в болотном притоне я,
затопив перископы в минор,
Сверху льется из стиранных штор
голубого прибоя симфония.

Цепко верность когда-то хранили мы,
и надеялись бытность крепить,
А сегодня готовы остыть,
словно кексы с боками ванильными.

Подстригала ветвистую крону я,
но, хоть руки березам вяжи,
Прорастают стволы изо лжи
Афродитами белохитонными.

На веревке белье мокрогубое
ищет солнце пустым рукавом…
На другом берегу – никого,
топкий берег. Кустами, уступами.