ветер

Александр Плешаков
ветер будто младенец заполз
так медлительно и осторожно
прямо в рощу из белых берез

и качает стволы их безбожно

уже сколько на землю легло
у берез очень слабые тельца
даже мне видно через стекло
как им хочется выгнать пришельца

взять отшлепать тяжелой рукой
за то как он листву бодро вертит
а тот будто совсем без мозгов

впрочем что я ведь это же ветер