Наследники

Константин Созинов
Он сидя в кресле,молча ждал
Она вошла без стука,
Последний взгляд в её глаза-
Там закружила вьюга

И в воздухе повисла мысль-
Я не хочу, боюсь
Взгляд устремился четко ввысь
И тишиной бил пульс.

Все собрались и,глядя в пол,
Вопрос - в каком ты мире?
Мы для тебя накроем стол,
Так дети говорили

На зеркалах из штор печать,
А стол - кутья и стопки
Кому из нас нужны сейчас
Твои коробки?

И не сквозило в их речах
На грусть намека
Кому из нас нужны сейчас
Твои заботы?

Все говорили невпопад,
В руках держали вилки
Кому из нас нужны сейчас
Твои поминки?

Квартиру делим пополам,
Все остается в силе
Не плачем мы по пустякам-
Так дети говорили.

Их память выйдет покурить,
Уйдет и не вернется.
Старик уснул,уснул старик
И больше не проснется.