Не кто

Константин Созинов
Жаль, что не ктО теперь и нигде
Дождик прошёл мохнатый.
Тучи повисли- желтый скелет.
Я был такой богатый.

Это всегда внезапная ночь.
Солнце уселось в сосны,
Сколько ушло и уходит прочь,
В шумные пенные волны

Скольким блеснула вспышка вдали:
Сеть из игривых молний,
Кем для нее приходились они-
Каждый старался вспомнить.

Всякий старался проснуться и взять
Что-то.Так было нужно.
Проснуться,но чтобы заснуть опять-
Коварнейшее искусство.

Жаль не зачЕм теперь и не кому
Больше не нужно таять.
Только бы не опоздать одному,
Всем превратиться в память.

Теперь наши крылья пестреют вдаль,
В блестящей лазури точки
Мы покидаем бущующий май,
Но оставляем строчки.

Жаль,что не мы теперь и не они
Дождик прошел косматый
Тучи раздуло - новые дни,
Снова стал кто-то богатый