Никотин

Константин Созинов
И опять,опять знакомые ощущения
Одиночества клещ в оплавленый мозг
Здравствуй,здравствуй никотиновый вечер,
Уйти далеко не мог?

И зеленым вечером расползается осень
По заброшеным улицам в желтоватый свет
Можно и в самом последнем вздохе
Её уловить секрет.

Телефон мой умер на желтой полке
Заблудился в изгибах своей тишины
И последние зерна грызет кофемолка
В облезлой серой тени.

Покоя не помнят ночные птицы,
Влезают внутрь,просясь на ночлег,
Заставляя кого-то встать и молиться
В соседнем красном окне.

Придет ли когда-нибудь,синее солнце?
На покрытые белой бумагой поля.
Чтобы кляксами нарисовать незнакомцам
Какая она земля?

А утро велело быть ежеминутным
Зачем ты всю ночь от него бежал?
Скажи,никотиновое моё,изумрудное.
Я тебя ждал.