Душа поэта

Тимур Шу
Душа поэта так ранима
Душа поэта так чиста.
То жизнь его не выносима,
То веселится, как дитя.

Душа поэта словно ветер,
Был вроде север, тут же юг.
Расскажет обо всем на свете
Хватило только бы минут.

И часто в темноте ночной
Придут на ум такие мысли,
Зовущие вслед за собой,
Испишет лист, один, второй…

Потом все пусто, словно ночь…
И никакого просветления.
Душа устала от того,
Что больно очень от волнения.

Поэта думы утомляют
И в повседневности сует,
Он ненароком замечает,
Что вдохновения часто нет.

Душа поэта так ранима
Душа поэта так чиста.
И все, что только испытает,
Все отразит в своих стихах.