Кто это?

Галина Романова 5
В очках и в шляпе из соломки,
и в платье из надежды и мечты,
женский силуэт и абрис ломкий,
и знак во всем жилища красоты.

Душа ранима, сердце чуткой птицей,
взлетит, вспорхнет и навсегда,
ты не найдешь ее, но образ сохранится,
надолго помнить будешь ты тогда.

Она же без оружия, забрала власть
и будет царствовать, привычки изменяя,
но это не минутная такая страсть,
а больше, выше и значительнее рая.

То смысл бытия, закон жестокий,
когда же рядом - не нуждаемся мы в ней,
все спишется за счет людских пороков,
но если вдалеке, не достижимая - сильней

нужна она, как воздух, как весна,
ведь сердце зимней стужею заковано,
как реки полноводные, мечтой полна
душа любого к встрече приготовлена!