Под крылом большого самолета

Лариса Александрова-Дмитриева
Под крылом большого самолета
Расстилались перья-облака,
Покрывалом белоснежным,плотным
Землю обнимали свысока.
Пенисты,причудливы,так близко,
Без конца меняли силуэт,
Будто взбитые, густые сливки
Или горы,белые как снег.
Так и не кончался день полярный,
Солнце обгоняло самолет
И светило радостно и ярко,
Скрашивая длительный полет.
От Москвы до берегов Камчатки
Не во сне,нет,нет а наяву
Мы летели сквозь туман лохматый
Через всю огромную страну.