Воспоминание

Тамара Рубцова
Я начинаю что-то понимать.
Котёнком полу зрячим - через годы -
Гляжу туда, где жив отец.
                И мать
Зовёт на ужин нас из огорода.

Где три девчонки развели костёр,
Скидав туда подсолнухов бодылья.
И Галя - старшая из трёх сестёр -
Через огонь летает как на крыльях.

А вслед за ней, свой страх преодолев,
Мы с младшей, Верой, пролетаем пламя,
Забыв, что ужин стынет на столе,
И жив отец, и бабушка, и мама.

...Я сердцем отдыхаю в этих днях,
Куда дорогу память проложила,
Где живы те, кто так любил меня,
И кем так долго я не дорожила.