Мне б остаться в Самаре, хоть на ночь

Геннадий Румянцев
Мне б остаться в Самаре, хоть на ночь,
захотелось мне там погостить.
Чем смогла ты меня там ужалить,
что тебя мне теперь не забыть?

Чем смогла поразить ты на вздохе?
Что на выходе я ошалел.
Мне прожжённому в жизни пройдохе
кто тебя полюбить повелел?

Сквозь задымленный цвет твоих стёкол
не сумел я увидеть твой взгляд,
но от губ твоих, что я не трогал
мои губы в желаньях дрожат.

До сих пор их податливый облик
завороженно манит меня.
Сокровенная жгучая доблесть
изнывающе жаждет тебя.

Утомлённый в желаниях падких,
с нежным образом ночью лежу.
Вновь увидеть в надеждах я шатких
всё ж одно только сердцу твержу.

Что такое не может бесследно,
неожиданно в жизни пропасть,
в той, в которой живём мы так бедно
хоть бы эти мгновенья украсть.

Извини, что я верую в счастье,
поражённый  в любви не сдаюсь.
Ненавязчиво я в твоей власти
и душой к тебе грешной тянусь.

Те мгновенья! Куда они делись?
Вы вернитесь ко мне на денёк.
В них моя запоздалая прелесть,
не потухший в груди огонёк.

Апрель 1991г.