Чингизхан

Сергей Селиванов 3
Мой дерзкий взгляд раскосых умных глаз,
Лицо в морщинах, борода седей вершин,
Я - царь царей, я Бог для всех для вас,
А для монголов я их хан, я Темучин.

Нукеры ждут, и топот их коней
За сотни вёрст врага повергнет в страх,
Сигнал мной подан - поднимай Русь сыновей,
Рубиться будем мы с тобою на мечах!

Тумен, тумен, еще тумен...нет края, нет числа...
Монгольских орд боится вся Земля.
И впереди Святая Русь, а к ней идёт Орда...
Но я не рад, тревожны мысли у меня...

***         ***        ***         ***         ***      ***

В жестоких рубках треть монголов полегла...
Я победил, но Русский Дух нам не сломить!
Пора скорей седлать своё седло,
Идти в Орду, чтоб раны залечить...

Нам страшный бой за каждый кус земли
Устроили славяне как бойцы,
И стар, и млад рубились стойко как могли,
И, умирая, улыбались от души...

Я Русь подмял, но этому не рад,
И тел монголов, что погибли, мне не счесть,
Где каждый город нам устроил сущий ад,
Я Русский Дух увидел - в них он точно есть!

Уставший взгляд раскосых мудрых глаз,
Слеза скупая всё пытается пробить...
Я - царь царей, я Бог...но лишь для вас,
А Русский Дух, я понял, не сломить...