О деревне

Виктор Васильков
Серебрятся лунным светом
Травы сонные в полях.
Хорошо в деревне летом
У родни моей в гостях.

Лягу я на сеновале,
Где под шорох тишины,
Вспомню то, о чём мечтали
В моём детстве пацаны.

И увижу сны цветные,
Белый танец под гармонь,
Где девчонки озорные
С взглядом жгучим, как огонь.

В аромат душистых яблок
И соломой крытый дом,
Пусть несётся без оглядок
В моё детство добрый сон.

Там, где бабушка и мама
Смотрят старенький альбом,
А хитрющий кот упрямо
В крынку лезет с молоком.

Где носил я брюки клёшом,
Поднимая пыль столбом,
Где бурьян ещё был скошен
И стоял над речкой дом.

Хороша в ночи деревня,
В небе месяц молодой
И шумят листвой деревья
О любви моей былой.