Багатели - 26

Михаил Лидокорков
 (двадцать шестая дюжина)


1. "Размышление по прочтении
      "Анны Карениной"..."

Поезд снится
пояснице,
как ушам -
акушеры!..



2. "Взрослый - трезвый?.."

Взрослый,
зря
на важные
вопросы,
зря
не бражничает...



3. "Гамма - карма" 
 
Ut, Re, Mi -
утренник.
Fa, Sol -
мозоль.
La, Si -
ляг!  Спи...



4. "Как уйти в монастырь..."

Богиня
покинет -
Бог
под бок!..



5. Басенка "Нолик аки кролик..."

Десять
бесит
Нуля
родня... 
Единицы
едят "в лицах"...



6. "Где найдёшь - не потеряешь?.."

Медали
не дали
морде? - На
орденА!..



7. "Что ест-ь Человек, или у кого что "урчит"..."

Животное -
живот ноет...
Человек -
чело... век...



8. "О белой кости
     и орлином носе..." 

Государство-
Империя -
костью давится
и перьями...



9. "О продолжении рода"

Первый попавшийся -
верный папаши зам.
в семье
всех генов...



10. "Sex-тина"

Кошка
под окошком
очень неприлично
наме-
-кает Даме
о домах публичных...



11. "Некролог из Библии"

Раз  КАин
убил Авеля -
и пил каплями
расКА-Я-нье...



12. "О расизме" (а-б-б-а)

В эпоху Расизма
негра логика:
некрологи - как
Эпос "Парадиза"...