Поэмы

Фанис Тухватулин
Что-то нет сегодня вдохновенья,
Никак не напишу стихотворенья.
Никак не зарифмую пару строк.
А раньше я поэмы мог
Писать недели так за две,
Валяясь на лугу в траве.
О,что за были то поэмы !
Прекрасны,словно хризантемы.
Читались на одном дыханьи
И вызывали трепетанье.
Их все учили наизусть,
Чтобы прогнать тоску и грусть.
И даже вспомнить не возьмусь,
Которой больше я горжусь.
Ну,а теперь же,мой читатель,
Я музе больше не приятель
И,написав один стишок,
Я прыгаю под потолок.