ш 195. То солнце, то дождик, то снег...

Елена Зернова
То солнце, то дождик, то снег.
И ветер, безудержный ветер.
Как будто бы слёзы сквозь смех,
Как будто бы пир перед смертью.

Безумье, истерика, бунт,
Разгульная пьяная пляска.
Так вороты с удалью рвут,
Срывают забрала и маски.

А я в этом диком кругу
Растерянность скрыть не умею.
Ни плакать, ни петь не могу.
И двинуться с места не смею.

2001 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Гуашь Елены Зерновой ("В облаках", 1999 год)