Казус кактуса Кейджа

Михаил Горбунов-Горбатый
                1.
                ...........,.....
                ..,.........
                ____
                2.
                ----...
                ---"--------~~.
                ---------~<~~-------
                3.
                -------^---~-----~~~-
                ..........................................
                Джон Кейдж."4'33"(1952)

1
певучую даму мою -
м  е  л  о  д  и  ю
молча молю:
                как туз
              мажористо крой
         глухих королей строй

                врезается в ритмы волн
                сверкающим  клином  мол
      
2.
капризную даму мою -
в  и  б  р  а  ц  и  ю
зычно молю:
                как туз
               одним махом крой
         дрожащих шестерок рой

                подлунно воющий волк
                под звон колокольца смолк
3.
скромную даму мою -
т  и  ш  и  н  у
немо молю:
                как туз
          царским жестом крой
       горластых валетов строй

                случай - основ основа
                минорно немотствует снова


p.s.
    Джон Кейдж - теоретик  в и б р а ц и и  звука
    и философ  с л у ч а й н о с т и   утверждал:
    в  любом  кактусе  распознается  подобие
    музыкального инструмента, поскольку все
    излучает в и б р а ц и ю. Неслучайно Кейдж 
    мог  четыре  минуты  тридцать  три  секунды
    в и б р и р о в а т ь    м е л о д и ю    т и ш и н ы...