Багатели - 30

Михаил Лидокорков
 (тридцатая дюжина)


1. "Брачная истина"

Без жены
не спится? -
Тяжело
не спиться...



2. "Окно в Европу"

Елизавета
ела заветы
Петра, но
петь рано
оды было -
одобрила
Европа
Невы робу
через Ека-
-терины... кайф...
Нева в "окнах" -
невиновна...



3. Басенка "Эволюция пушистых"

Гонялась  КОШка хищно
за выМЫШленной  МЫШью
в Эпоху Мироздания...
Однако Мира здание
КОШачьи  КОШмары
разрушили и даром...
А в городе Терроре
МЫШь объявилась вскоре...



4. Побасенка "Бальзам-кондиционер"

ЗАМ.  БАЛов - месье  БАЛ-ь-ЗАМ -
кружит головы Мадам,
а затем - врачует раны
нервных племени Адама...



5. "О пользе самообразования..."

Глянул в книжку -
набил "шишку",
ухом мыслил -
дух умылся...



6. "Ад-mini-стративная  лест-ница"

Сотрудники
сотрут лики,
учтя решенья
учреждения...



7. Басенка "СПИД  и спид-ометр отношений"

Каждой Свинье,
боящейся  СПИДа,
Хряк по Весне
подарит корыто...



8. "О приготовлении: Истина и Шутка"

И
Косы не
к осени
точат,
точные...

Ш
Кот летом
к отлёту
гордой птицы
готовится...



9. Побасенка "Блондинки и мухи"

Крашеных блондинок
не любили мухи:
тысячи ужимок
ради оплеухи.

Веская причина:
голова, как сахар,
не одной "мушиной"
сути сбила плаху...



10. "Взгляд на кошку"

Занимает кошка пост
скромным междометием,
поднимает кверху хвост,
славя долголетие...
Возникает ли вопрос:
кошка в туалете?..



11. "Истина жизни"

Сбивать от  РОдов
поРОги неучей -
чтоб плюнули в  РОжу
заядло-сведуще...



12. "Когда жена...
        напряжена..."

Когда Ей было скучно -
Она супруга "кушала",
когда обидно стало -
с обедами пристала...