Темные аллеи

Николай Лятошинский
Гремел оркестр духовой,
Фальшивили фагот и флейта.
Шел от тебя и за тобой
По темным липовым аллеям.
Обняв за талию рукой,
Пытался целовать несмело,
И губ твоих ответ немой,
Глотал, как брагу, неумело.
И нежный завиток волос
На тоненькой, в прожилках, шее,
Бросал из пламени в мороз,
Дразнил доступностью, мошенник.
Еще не зная боль разлук,
Мы сердце подставляли стрелам,
И зонтик кружевной из рук
На землю падал то и дело.
Я видел по твоим глазам -
Ты знаешь то, что знать не надо:
Шестерки тянутся к тузам
И пропадают сплошь и рядом.
Ты упустила лишь одно:
Шестерка может быть козЫрной,
А жизни сладкое вино
Вдруг станет спиртом нашатырным.
Ты шла за мной, я - за тобой...
Мы были флейтой и фаготом.
И дирижировал судьбой
В тени  аллей незримый кто-то.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)