Облака плывут на север

Антонида Саушкина
Облака плывут на север,
Облака плывут на юг.
Головой кивает клевер,
И цветами манит луг.

Расплескал он морем краски,
Зазывая и дразня.
Но не мой сегодня праздник,
Этот рай - не для меня.

Ты давно уж не со мною,
Ты давно уж мне не друг.
Не возьмёшь меня с собою
Ни на север, ни на юг...