С каплей надежды

Елена Соколинская
Хмурые лица, бетонные стены,
Воздух тяжелый, пульсируют вены
И ожидания дни…
Город огромный, такси, электрички.
Светят повсюду в глаза, без привычки,
Уличные огни.

Умные люди, в очках и халатах,
Долго тебя наблюдают в палате.
Поздно куда-то бежать…
Доктор, твердит тебе фразу за фразой,
Смысл его слов, понимаешь не сразу,
И тяжело дышать…

С каждой секундой слышишь всё тише,
Мысленно, ты в небоскрёбе, на крыше.
Вниз, и порвётся нить…
Близких людей, вспоминаешь объятья,
Это тебя возвращает обратно,
Чтобы всё изменить…

С каплей надежды и ниточкой веры,
Ты закрываешь больничные двери,
Чтобы вернуться туда,
Где тебя ждут, обнимают и любят.
И понимают, и не забудут,
Даже… спустя года…