Московское вдохновение

Элина Джанбулатовна
МОСКОВСКОЕ ВДОХНОВЕНИЕ.

Фаэтон моих мыслей уносится вдаль,
Бирюзовою тучей по небу печаль...

Хочу в СТРАНУ ГОР- где всё мне родное ,
Птичий гомон другой, детство живое...

Там следы босых ножек, "секретиков" ямки,
Там законы, адаты  и строгие рамки...


Сердцу знакомы каждый кустик, тропинка,
Там зурна, барабан, джигит и лезгинка...

Там грозно орлы парят в вышине,
Водопадов клокот слышу во сне ...

Там пестрят языки и дружба цветет,
Там старцу у нас-уваженье, почет...

Хочу вдохнуть грудью КАСПИЙСКОГО бриза ,
Там МАМА! Прощает мои все капризы...

Мой ДАГЕСТАН! Ты РАСУЛОМ воспет!
А мудрость твоя- старинный ДЕРБЕНТ...

Горда МАХАЧКАЛА,кунакам всегда рада,
Земля эта в века традицией богата...

Фаэтон моих мыслей уносится вдаль,
Бирюзовою тучей по небу печаль...

(18.04.15)