Встреча

Александр Симонов 4
В пустыне как-то повстречались:
Китаец, русский и пигмей.
Меж ними споры вдруг начались,
Чья Родина прекрасней и милей.

Сказал им русский:"Что тут спорить?
У нас огромные просторы.
И люди все богатыри,
Не то. что вы, чёрт вас дери."

На что китаец возразил,
Пигмей китайца укусил.
Поднялся дикий шум и гам.
"Но как не стыдно, люди, вам."

Все замолчали вдруг на миг.
К ним подошёл седой старик.
"Мне жалко вас"-изрёк мудрец.
"Когда ж поймёте, наконец."

"Не надо спорить, чей край лучше,
Чем краше Родина твоя.
Мы все летим на корабле могучем
Название которому Земля.

А если разум не растленный,
Душа стремится стать светлей-
Любите всю Вселенную,
Всё созданное Богом в ней.