Подводникам аплКурска

Галина Романова 5
Мужчины вы! Герои, жертвы вместе.
Стою я перед памятью святой, закрыв глаза,
мне хочется не только взгляд, но сердце
зажать до силы той, когда кровавая слеза
        прольется в море горе...

Из твердых букв и мягких слов, перепинаний,
все междометия уйдут, затихнув, словно эхо.
И неуместны здесь и гнев, и жалость и стенания,
они ушли в поход и ...не вернулись все домой.
        и сохранились души в море...

О, если б знать, то отменить. Такое разве можно?
И рок жесток, преследуя отмеченных судьбой,
такие мальчики, матросы, офицеры! Невозможно,
и нет наград и обелисков из волны морской!
        но есть людская память о сынах...