Сабаб трейн, или Пригородное сообщение

Серж-Пьер Дю Переваль
Электричка вишневого цвета
Топчет ножками скользкий металл.
В сонном беге ненастного лета
Косы времени дождь заплетал.

Перегоны из рельсовой стали -
Вдоль зеленой лесной полосы.
Тусклым блеском потертой медали
На руке золотятся часы.

Приговор циферблата так ясен –
Высыхает секунд ручеек.
Помню, здесь, у платформы, был ясень,
А теперь – неприметный пенек.