Продрогшие

Лара Терецкая
                День первого урожая - в полях пожинки.
                Выполз бесчувственный сумрак к старинке.
                Сегодня из небесного зарева текут слезинки.
                Но колосья косят,хрустят спелые  коленки.

                Дождь в поле продрогший,мокрый до нитки,
                Сорвался хлестский,будто от злобной пытки.
                И раздался грохот, тяжелый рык и треск,
                Темень и барахтанье,невидимого лета писк.

                Льет беспощадно ливень из тучных ковшей.
                Ослепляют фонтаны,всполохи березовых ушей.
                Черная гамма и бархат зеленых крыльев
                Поят землю летом, каждый так ей угодил.

                Солнце где - то сегодня пашни освещает,
                Только не в моем городе,дождь заливает.
                Гром лето за что - то пугает,не соблюдает.
                Небеса знают,что селяне уборку начинают.

                Холодно и сыро.Мокро,безлюдно,льет босяк.
                Может у покосов трав лечение ран ножек...
                Отдых изгнан с пляжей,лучи спят устало.
                Ушло половина лета,а жара не гуляла.

                Размыты традиции, развеяны труды...
                Растоптаны полей амбиции,пожинки забытЫ.
                Вместо снопов пахучих, компании гуляк...
                Об этом плещут тучи,продрогшие в зарослях.

             
                23 07 2015 год
                Подмосковье.