Вальсирующие

Михаил Лидокорков
(эскиз в темпе вальса)


Колючий шар, под музыку, вращался,
за ним другой - прилипчиво кружил.
Галантный зверь изящно отстранялся,
а прыткий - плёл чудные виражи.

Три четверти - и плавное движенье,
и целиком парящая душа.
И не казалось тесным помещенье -
за иглами! - танцующим Ежам...

--------------------------------------------------------

Широка душа - я
пляшу, не мешаю!..